ボール、ゴムベラ、お玉、フライパン、はけ
★
ボールに森永ホットケーキミックス、大根おろし、水、ニラの半量、塩を加えてよく混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、【1】をお玉1杯分だ円形に2個分流し入れる。生地の半分に残りのニラ、桜えびをちらし、折りたたむ。2分30秒程焼いて裏返し、ごま油を適量まわしかけ、裏面も同時に焼く。
器に取り出して【A】を表面にぬり、白ごまを散らせば、できあがり。
ニラ餅がまさかホットケーキミックスで作れるとは思ってもみませんでした。 我が家はよくチヂミやお好み焼きを作るので次回は是非こちらのレシピでニラ餅を作ってみたいと思います。 きっとほんのり森永ホットケーキミックスの優しい甘みが感じられて子供受けも間違いなしですね。
ぽにょぽにょん 投稿日:2019年 01月 17日 14:39
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。