ボールに森永ホットケーキミックス、大根おろし、青じそ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、ひとまとめにする。 2〜3等分し、それぞれ手で転がしながら直径1.5cm程の棒状にのばし、1cm幅に切って丸め、親指で押さえる。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、【1】を入れ、中火で30秒〜1分ゆで、浮き上がってきたら取り出す。(※ゆで汁はとっておく)
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉切り落としを炒める。色が変わってきたら玉ねぎ、しめじ、しいたけを加えて炒め、 玉ねぎが透き通ってきたら【A】と【2】のゆで汁を1カップ加え、【2】も加えて全体にからめる。
器に盛り、大根おろし、かいわれ、糸唐辛子をトッピングしてできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。