ボールに卵・牛乳・プレーンヨーグルト・缶詰のシロップを入れ、よく混ぜ合わせる。
【1】に森永ホットケーキミックスを加え、さらに混ぜる。
【2】に約1cm角にカットした黄桃を加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
フライパンを中火で熱し、弱火にして生地を高めの位置から一気に流し、弱火で約3分焼く。
小さな泡がでたら裏返し、弱火で約2分焼き、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
器に森永メープルシロップで柄をつけ、【5】を盛り、黄桃、ホイップクリーム、お好みでミント、粉糖をトッピングすればできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。