森永天使のお菓子レシピ

ふわふわかき氷

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、スプーン、製氷器、かき氷機

難易度

材料

  • (2人分)
  • 森永クックゼラチン …1袋
  • お湯(80℃以上) …50ml
  • 水 …450ml
  • ガムシロップ …40g
  • いちごピューレ(またはいちごジャム) …30g
  • 冷凍ミックスベリー …5g
  • ミント …0.1g

ポイント

かき氷機の種類により、出来上がりは多少異なります。
お好みのシロップをかけてお召し上がりください。
下準備
ガムシロップといちごピューレをよく混ぜ合わせ、いちごシロップを作っておく。
1

ボールに森永クックゼラチン、お湯を入れ、よく溶かす。

2

【1】に水を加えてよく混ぜ、製氷器に注ぎ、冷凍庫で凍らせる。

3

器に【2】をかき氷機で削り、いちごシロップをかけ、冷凍ミックスベリー、お好みでミントを飾ればできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ふわふわかき氷

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: