ボールに付属のビスケットと溶かしバターを入れ、混ぜる。
型に【1】を敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
ボールに温めた牛乳と森永レアチーズケーキミックスを入れ、よく混ぜ合わせる。
【2】に【3】を流し入れ、再び冷蔵庫で冷やす。
小鍋に水、砂糖、練乳を入れて混ぜ、沸騰したら火を止め、森永クックゼラチンを加えて溶けるまでよく混ぜる。
ボールに刻んだ森永白いダースを入れ、【5】を加えて完全に溶けるまでよく混ぜる。 ※温度が下がって溶けない場合は、湯せんにかけながら溶かしてください。
【6】を2等分してそれぞれ計量カップ等に入れ、1つにはいちごピューレを加えよく混ぜ合わせる。
【4】を型から外し、【7】を上から交互にかける。
【8】の表面が乾いたら液が垂れ、ケーキからはみ出た部分をナイフ等で取り、器に盛り付け、冷凍ミックスベリー、ミントを飾ればできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。