森永天使のお菓子レシピ

甘酒水ようかん

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

鍋、ゴムベラ、お玉

難易度

材料

  • (1台分、縦:約8cm、横:約7cm、高さ:約4.5cmの型使用)
  • 森永冷やし甘酒 または 森永甘酒 …1缶(190ml)
  • 森永クックゼラチン …1袋
  • こしあん …160g

ポイント

型はタッパーなど、お好みの型を使用してください。
1

鍋に森永冷やし甘酒または森永甘酒、森永クックゼラチンを入れ、弱火で温め、森永クックゼラチンを溶かす。

2

鍋を一度火から下ろし、こしあんを加え、混ぜ合わせる。

3

こしあんがなじんだらもう一度鍋を中火にかけ、ふつふつしてきたら火を止める。

4

型に【3】を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

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