森永天使のお菓子レシピ

甘酒ポテトサラダ

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

竹串、鍋、包丁、ボール

難易度

材料

  • (4人分)
  • 森永甘酒粉末タイプ …大さじ1
  • じゃがいも(中) …4個
  • きゅうり …1/2本
  • 塩 …小さじ1/4
  • ハム …3枚
  • マヨネーズ …大さじ4
  • こしょう …適量
  • ベビーリーフ(飾り用) …適量

ポイント

調理時のやけどに十分ご注意ください。
1

じゃがいもを竹串がすっと通るまでゆで、熱いうちにつぶしておく。 

2

きゅうりは薄い輪切りにし、塩を加えて軽く混ぜて全体にいきわたらせ、5分ほど置いた後、水分を軽くしぼる。

3

ハムは細かい短冊切りにしておく。

4

ボールに【1】材料を全て入れて、よく混ぜ合わせたら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
甘酒ポテトサラダ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: