「食」を「育」む
おいしく、たのしく、すこやかに。
森永製菓は120余年にわたり、ひたむきに「食」と向き合ってきました。
これまでも、これからも、みなさまの笑顔とウェルネスライフのサポーターとしてあり続けたいと願います。
わたしたちは「食」を通した「心と体の健康」について真摯に取り組み、ともに学び「育」む活動を行います。
Pick up
-
お菓子の記憶
お菓子の記憶
お菓子にまつわる大切な記憶はありますか?
森永製菓に寄せられたふわっと心温まるエピソードを掲載します。 -
活動レポート
出張授業
森永製菓のキャラメル教室2017年から小学校5年生を対象とした、食品の工業生産について学べる出張授業を行っています。2023年7月から2024年2月までに24小学校、約1,650名の児童に授業を実施しました。この「キャラメル教室」は従業員が講師となりキャラメルを題材に原料調達から消費者に届くまでを、講義やクイズ、ワークを交えながらわかりやすく行っています。
-
医師と考える食育
「時間栄養学」を活用して健康とダイエットを叶えよう
健康のために、一日でとりたい栄養やカロリーの目安があることは知られています。近年注目されているのが、食事に時間の概念を取り入れた「時間栄養学」です。いつ、何を、どのくらい食べるのがよいのか、柴田重信先生に伺いました。
-
工場見学
施設見学
森永エンゼルミュージアムMORIUM&工場見学