昨年大好評の香るダースが9月17日(火)より新発売!
フルーツの香りとつぶつぶ食感がパワーアップ
復活!「香るダース<つぶつぶ苺>」
新作!「香るダース<つぶつぶキウイ>」

2024年09月10日

森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、ミルクにこだわった粒チョコレート「ダース」ブランド
より、3層仕立てで華やかな見た目とあふれる香りが特長の「香るダース<つぶつぶ苺>」「香るダース<つぶつぶキウイ>」を9月17日(火)から新発売いたします。
昨年のダース30周年を記念して発売した3重の層で香りが特長のダースは、大変ご好評をいただきました。そこで、このたび商品名を「香るダース」に変更し、品質をブラッシュアップして、大好評だった苺と新作のキウイというラインアップで展開します。「香るダース」は、箱を開けた瞬間から広がる苺やキウイの香りと、瑞々しく甘酸っぱい味わい、種のつぶつぶの食感を楽しめます。
ダースは、Z世代をターゲットにしたマーケティング戦略が功を奏し、チョコレート市場が厳しい状況下で2024年4月~6月の国内販売実績は前年同期比133%と大幅に伸長しています。本商品でもZ世代に喜んでいただけるように、見ているだけでわくわくし、コミュニケーションのきっかけになるようなインパクトのあるチョコレートに仕立てました。ダースは「みんなの笑顔も、ミルクのしわざ。」をキーメッセージに、お客様に笑顔をお届けしてまいります。