モントンスポンジケーキミックス<プレーン>を、箱の裏面(スポンジケーキの作り方)にしたがって焼く。
焼きあがったらあら熱をとり、冷まし、横半分に切る。
【1】の下面のスポンジ中央に、直径約5.5cmの円型でスポンジをくり抜く。
耐熱容器にきざんだダース<ミルク>を入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、溶かす。
ボールに生クリームを入れて角が立つまで泡立て、【3】を加え、ムラなく混ぜ合わせる。
【4】を、【1】と【2】の表面にぬり、【1】の側面に【2】をはりつけ、フォークで模様をつける。
チョコペンで年輪を書き、いちご、ブルーベリー、お好みでローズマリーをトッピングし、事前準備で削ったダース〈ミルク〉、粉糖をちらせば、できあがり。
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